|
|
Блюда Тайской кухни
Ни один путешественник не станет отрицать, что самой знаменитой кухней в мире является тайская. Эта традиция приготовления пищи была сформирована под большим влиянием китайской, португальской и индийской кухни. Тем не менее, она сумела сохранить свои традиции и самобытность.
Тайская кухня отлично сочетает сладкое и кислое в своих рецептах, поэтому сок кислых плодов и сахар можно встретить практически в каждом рецепте. Благоприятные природные условия позволяют тайцам собирать урожаи по 2-3 раза в году, а зелень и травы растут здесь круглогодично!
Большинство рецептов традиционной кухни Таиланда использует мясо, рыбу, овощи, фрукты и различные специи.
Характерной особенностью тайской кухни является полная свобода в комбинировании вкусов и составляющих кулинарных блюд. То есть каждый может самостоятельно выбрать то, что ему подадут к столу.
Другой особенностью этой кухни является полное отсутствие ножей во время приема пищи. Все составляющие блюда очень мелко нарезаются. Вообще процесс приготовления пищи занимает очень много времени, так как все ингредиенты после тщательного измельчения обжариваются или отвариваются совсем недолго. В этой стране повар не придерживается точных указаний по приготовлению того или иного блюда. Но очень точно соблюдается и учитывается сочетаемость продуктов в том или ином блюде. каждый прием пищи обязательно должен заканчиваться десертом из свежих фруктов.
Человек не привыкший к особенности тайской кухни не сможет точно определить вкус того или иного тайского блюда, так как еще одной национальной традицией является использование специй в большом количестве. Блюда приобретают характерный вкус благодаря смеси соли, перца, чеснока, кориандра. Они становятся жареные по-тайски. В качестве примера: для того, чтобы приготовить обычный тайский обед повару потребуется более 40 видов специй!
|
|
|